삼시세끼 차승원을 따라서 빵만들기를 다시 시도했다.
예전에는 발효가 되지 않아서 실패했지만, 이번에는 가족들의 호평을 받는 빵이 나왔다.
이스트를 바꾼 것이 효과가 있는 듯.
강력분 270g
박력분 30g
소금 5g (대략 1tsp)
설탕 26g
이스트 5g (인스턴트 드라이 이스트 8g짜리 대략 반)
버터 30g
계란 1개
우유 165g
발효는 물중탕으로 1시간/20분/20분
180도 28분
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개선점
1. 치대기 부족.
2. 발효온도 유지.
해물짬뽕은 언제?
답글삭제그건 다음에. ㅎㅎ.
삭제ㅋㅋㅋㅋ 삼시세끼 덕분에 ... 여럿 도전하겠네요...
삭제삼시세끼는 시청자들에게 도전정신을 고취시키는 묘한 특징이 있는 듯 해요.
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