Saturday, October 25, 2014

simple ricotta cheese recipe










milk 500 cc
vinegar 2 spoons
salt 2 tea spoons

boiling 15 min
filtering by coffee dripper
resting 30 min in fridge




4 comments:

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    1. 시큼하고 고소해요. 조금 텁텁한데 원래 리코타가 그렇다네요.
      우유를 바꾸고 생크림을 넣고 식초를 조절하면 더 나아질 것 같기도 하네요. 재미있는데 가격상으로 별 득은 없네요.

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  2. 루꼴라나, 케일 상추 같은 채소에 블랙 올리브랑 같이 샐러드로 먹으면 맛있어요.. 저희 요즘에 가끔 리코타 치즈 샐러드 사다가 먹는데... 이렇게 만드는 거 였네요. 신기.. 신기..

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    1. 삼시세끼에서 만드는 걸 보니 쉬워보여서. ㅎㅎ

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